萤火虫

如何荣耀神的名,12月17日


这是1年天中您参与读经计划的第天

箴言30:24-33

24地上有四样东西虽小,却甚聪明:

25蚂蚁是无力之类,

却在夏天预备粮食。

26石獾并非强壮之类,

却在岩石中造房子。

27蝗虫没有君王,

却分队而出。

28壁虎你用手就可抓住,

它却住在王宫。

29脚步威武的有三样,

行走威武的有四样:

30狮子-百兽中最勇猛的、

无论遇见什么绝不退缩,

31猎狗,公山羊,

和有整排士兵的君王。

32你若行事愚顽,自高自傲,

或是设计恶谋,就当用手捂口。

33搅动牛奶必成乳酪,

扭鼻子必出血,

照样,激发烈怒必挑起争端。

启示录9:13-21

13第六位天使吹号,我听见有声音从上帝面前金坛的四角发出来,14吩咐那吹号的第六位天使,说:“把那捆绑在幼发拉底大河的四个使者释放了。”15那四个使者就被释放;他们原是预备好,在特定的年、月、日、时,要杀人类的三分之一。16骑兵有二亿;他们的数目我听见了。17我在异象中看见那些马和骑马的:骑马的穿着火红、紫玛瑙及硫磺色的胸甲;马的头好像狮子的头,有火、有烟、有硫磺从马的口中喷出来。18从马的口中所喷出来的火、烟和硫磺这三样灾害杀了人类的三分之一。19马的能力在于它们的口和尾巴;它们的尾巴像蛇,有头,用头来伤害人。

20其余未曾被这些灾难所杀的人仍旧不为自己手所做的悔改,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,用金、银、铜、木、石所造的偶像。21他们也不为自己所犯的那些凶杀、邪术、淫乱、偷窃的事悔改。

10:1-11

天使和小书卷

1我又看见另一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有彩虹,脸面像太阳,两脚像火柱。2他手里拿着展开的小书卷。他右脚踏海,左脚踏地,3大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七个雷发出声音。4七个雷发声后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:“七个雷所说的,你要封上,不可写出来。”5我所看见的那踏海踏地的天使向天举起右手,6指着创造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物、直活到永永远远的那位起誓,说:“不再有时日了。”7但在第七位天使要吹号的日子,上帝的奥秘就要成全了,正如上帝向他仆人众先知所宣告的。

8我先前从天上所听见的那声音又吩咐我说:“你去,把那踏海踏地之天使手中展开的小书卷拿过来。”9我就走到天使那里,对他说,请他把小书卷给我。他对我说:“你拿去,把它吃光。它会使你肚子发苦,然而在你口中会甘甜如蜜。”10于是我从天使手中把小书卷接过来,把它吃光了,在我口中果然甘甜如蜜,吃了以后,我肚子觉得发苦。11天使们对我说:“你必须指着许多民族、邦国、语言、君王再说预言。”

以斯拉记2:68-70

68有些族长到了耶路撒冷耶和华的殿,为上帝的殿甘心献上礼物,要在原有的根基上重新建造。69他们量力捐入工程的库房,有六万一千达利克金子,五千弥那银子,以及一百件祭司的礼服。

70于是祭司、利未人、百姓中的一些人、歌唱的、门口的守卫、殿役,各住在自己的城里;以色列众人都住在自己的城里。

3:1-13

恢复敬拜上帝的生活

1到了七月,以色列人住在自己的城里;那时他们如同一人,聚集在耶路撒冷。2约萨达的儿子耶书亚和他的弟兄众祭司,以及撒拉铁的儿子所罗巴伯和他的弟兄,都起来建筑以色列上帝的坛,要照神人摩西律法书上所写的,在坛上献燔祭。3他们在原有的根基上筑坛,因为他们惧怕邻邦民族,又在其上向耶和华早晚献燔祭,4并照律法书上所写的守住棚节,按数照例每日献所当献的燔祭。5此后,他们献常献的燔祭,并在初一和耶和华一切分别为圣的节期献祭,又向耶和华献各人的甘心祭。6从七月初一起,虽然耶和华殿的根基尚未立定,他们开始向耶和华献燔祭。7他们把银子给石匠、木匠,把粮食、酒、油给西顿人、推罗人,好将香柏树从黎巴嫩浮海运到约帕,是照波斯王居鲁士所允准他们的。

重建圣殿

8他们到了耶路撒冷上帝殿的第二年,二月的时候,撒拉铁的儿子所罗巴伯,约萨达的儿子耶书亚和其余的弟兄,就是祭司和利未人,以及所有被掳归回耶路撒冷的人,就开工建造;他们派二十岁以上的利未人,监督建造耶和华殿的工作。9于是何达威雅的后裔,就是耶书亚和他的子孙与弟兄、甲篾和他的子孙,他们和利未人希拿达的子孙与弟兄,都起来如同一人,监督那些在上帝殿里做工的人。

10工匠立耶和华殿根基的时候,祭司穿礼服吹号,利未人亚萨的子孙敲钹,都照以色列王大卫亲手所定的,站着赞美耶和华。11他们彼此唱和,赞美称谢耶和华:

“他本为善,

他向以色列永施慈爱。”

他们赞美耶和华的时候,众百姓大声呼喊,因为耶和华殿的根基已经立定。12然而有许多祭司、利未人和族长,就是见过先前那殿的老年人,现在亲眼看见这殿立了根基,就大声哭号,也有许多人大声欢呼,13百姓不能分辨欢呼的声音或哭号的声音,因为百姓大声呼喊,声音连远处都可听到。

4:1-5

1犹大和便雅悯的敌人听说被掳归回的人为耶和华-以色列的上帝建造殿宇,2就去见所罗巴伯和族长,对他们说:“请让我们与你们一同建造,因为我们也与你们一样寻求你们的上帝。自从亚述王以撒.哈顿带我们上这地的日子以来,我们常向上帝献祭。”3但所罗巴伯、耶书亚和其余以色列的族长对他们说:“我们建造上帝的殿与你们无关,因为我们要照波斯王居鲁士所吩咐的,自己为耶和华-以色列的上帝协力建造。”

4那地的人就在犹大百姓建造的时候,使他们的手发软,扰乱他们。5从波斯王居鲁士年间,直到波斯王大流士在位的时候,那些人贿赂谋士,要破坏他们的计划。

《如何荣耀神的名?》

你该如何做,才能让神的名得荣耀呢?

箴言30:24-33

1兴起良善,而非邪恶

我们应该将一生投入在高举耶稣的名,而不是自己的名上。《箴言》的作者说,“你若行事愚顽,自高自傲,或是怀了恶念,就当用手捂口。摇牛奶必成奶油。扭鼻子必出血。照样,激动怒气必起争端”(32-33节)。我们常会用“兴风作浪”来形容那些引起争吵、冲突和愤怒的人。

而“兴风作浪”反面是兴起良善。努力作一个能激起良善的人。不要时时刻刻都只想让自己的名得荣耀,要全心全意荣耀耶稣的名。

“主啊,愿你通过我们的主耶稣基督,兴起忠心的仆人,燃起良善的火焰,结出更多善的果子,愿他们得你丰丰富富的赏赐。”(摘自圣公会基督降临节前一个周日的祷告)

启示录9:13-10:11

2讲说耶稣的消息

当你与他人分享耶稣时,你就是在荣耀耶稣的名。并非每个人都会对耶稣感兴趣,但总有人会愿意听。对那些相信的人,你的话就“甜如蜜”(10:9),而他们的生活也会被耶稣改变。

第六个天使吹响号角,这依然是在预告最后的审判即将来临。将有恐怖的战争爆发(“马军有二万万”9:16),死伤的人数将会很多很多。

二十世纪恐怕是人类历史上最暴力的一百年。被卷入战争的人数也是最多的。然而,人们对自己的罪行没有丝毫悔意。

“其余未曾被这些灾所杀的人,仍旧不悔改自己手所作的,还是去拜鬼魔,和那些不能看,不能听,不能走,金,银,铜,木,石,的偶像。又不悔改他们那些凶杀,邪术,奸淫,偷窃的事。(20-21节)只要看看新闻,你就晓得这些话在我们这个时代也应验了。

接着,约翰看到“另有一位大力的天使,从天降下”(10:1)。这天使很有可能就是耶稣本人。他身披云彩——代表神的降临;又有彩虹环绕在他头上——代表神的应许。他的“脸面像日头,两脚像火柱”(1节)。

这与启示录1:12-16对耶稣的描写十分相似。他“大声呼喊,好像狮子吼叫”(10:3)——耶稣本是“犹大支派中的狮子”(5:5)(在今天的《箴言》中,作者说“狮子乃百兽中最为猛烈,无所躲避的”(箴言30:30)。

耶稣给约翰一个小书卷,命他将其吃掉:“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。”(启示录10:9)对某些人来说,福音信息让人生厌,但对那些接受它的人,福音就如蜜一般香甜。

约翰受命要将这消息传递出去:“天使(原文作他们)对我说,‘你必指着多民多国多方多王再说预言’”。(11节)

主啊,面对当今世界众多可怕的灾难,请帮助我忠心耿耿传讲福音,我渴望见到耶稣的名在万族、万邦,以及各种文化和政权中被荣耀。

以斯拉记2:68-4:5

3为主的名牺牲

不要期待一生会太平、顺利。耶稣早就警告我们,“你们在世上有苦难”(约翰福音16:33)。基督信仰不会让你免遭患难,而是帮助你胜过患难。不要将焦点放在患难本身上,而要全心全意仰望那位能帮助你克服所有困难的神,并要甘愿牺牲自己,荣耀神的名。

神的子民期盼重建圣殿已经很久了。当巴比伦人将圣殿摧毁时,神的名也受到了羞辱。重建圣殿、再次荣耀神之名的时候终于到了。

百姓一心要做成这件事,他们甘愿奉献金钱和物品:“有些族长到了耶路撒冷耶和华殿的地方,便为神的殿甘心献上礼物,要重新建造。他们量力捐入工程库的金子六万一千达利克,银子五千弥拿,并祭司的礼服一百件。”(以斯拉记2:68-69)

奉献是你敬拜神和服侍神的重要组成部分。给神奉献绝不应该不情不愿,而是要“甘心乐意”。不要跟别人攀比奉献的钱数,只要尽自己所能就好。奉献的美好之处就在于每个人都量力为出,大家最终凑够了建殿所需的资金。

如果教会中的每一位弟兄姊妹都能够按照自己的能力,本着牺牲和慷慨的精神奉献,神的国就能迅速扩张,他的名就会被荣耀。

尽管面临极大阻拦(“因惧怕邻国的民……”3:3节第一段),百姓还是勇敢敬拜神,并且立即开始献祭。今天,我们献祭的方式是将自己的身体当作活祭献上(罗马书12:2),这意味着你要将全身全人和你的所有都献给神,并以荣耀神的名为生活的宗旨。

百姓在圣殿还没有建好之前就开始敬拜神了。地基刚刚打好,他们就“彼此唱和,赞美称谢耶和华说,他本为善,他向以色列人永发慈爱。他们赞美耶和华的时候,众民大声呼喊,因耶和华殿的根基已经立定。”(以斯拉记3:11)

热烈自由的敬拜并不是21世纪才有的事!“有许多人大声欢呼……因为众人大声呼喊,声音听到远处。”(12节第二段-13节)当大家欢呼的时候,有许多老年人,就是“见过旧殿的老年人,现在亲眼看见立这殿的根基,便大声哭号”(12节第一段)。

他们哭的原因可能是看到新殿的基石要比旧殿小很多,它远不如旧殿那样有气势。这个细节提醒我们,重建圣殿并非神解决问题的办法,而是预示着真正的圣殿将会来到——神的子民便是神的殿,由耶稣亲自作房角石(以弗所书2:19-22)。

建殿并非一帆风顺:“那地的民,就在犹大人建造的时候,使他们的手发软,扰乱他们。从波斯王古列年间,直到波斯王大利乌登基的时候,贿买谋士,要败坏他们的谋算。”(以斯拉记4:4-5)

当你立志要荣耀神的时候——不管是复兴教会,还是参与和拓展神国有关的其他工作——你一定会遇到逼迫。逼迫确实会让神的工暂时停滞,但仇敌终究不能得胜。

主啊,愿圣灵的殿,就是你的教会,能够在我们这一代人手中被复兴。我们渴望见到那些日渐衰败的教会能够再次被敬拜你的人充满。请帮助我们每个人为神国的工作慷慨奉献。愿你的名在这个时代得荣耀。

赞赏

人赞赏

长按







































呼和浩特白癜风医院
南宁白癜风专科医院



转载请注明:http://www.yinghuochonga.com/lnms/1010.html


当前时间: